解决盟军敢死队在 Windows10 上无法运行的问题

最近游戏瘾上来了,玩了一些游戏,特别是在我给闲弃的 SSD 装上硬盘盒然后安装上了 Windows 10 后,能玩的游戏就更多了(还有 ps2 模拟器可以用)。发现 steam 上盟军敢死队合集在打折才¥7,就下单买了,本来还想买《英雄连》的,但是价格¥68而且最近我还不一定有时间玩就放在一边等有打折的时候再买吧。(这些老游戏只能在 Windows 上运行)

盟军敢死队合集包括

  1. Commandos:Behind Enemy Lines
  2. Commandos:Beyond the Call of Duty
  3. Commandos2:Men of Courage
  4. Commandos3:Destination Lines

当我下载完成后,发现 盟军敢死队2和3都不能正常运行。如果进入游戏文件夹内直接点击应用程序运行会提示”0xc0000022”的错误。 尝试了以兼容或者管理员模式运行都无效。在网络搜索中找了很多也没有解决。然后在 steam 相关的讨论社区中发了求助贴。谁知,在等待回复的时候,发现和我问同样问题的帖子中有了新回复,而这个回复解决了我的问题,真是幸运而及时。

解决方案很简单,只是需要打开一项 Windows 功能就行。打开 DirectPlay 功能。如图:

这样就是可以正常运行游戏了!!!

相关:

Tag:game Published under (CC) BY-NC-SA
comments powered by Disqus