「一個人」的狀態,總是最糟的。

源之:知乎 :http://www.zhihu.com/question/20151457

「一个人」的状态,总是最糟的。

我觉得说一些我的个人经验,于你无用,因为环境机遇不同。 (多一半,还有自我吹嘘的潜意义存在)。但,我可以给你一个,我母亲给过我的,非常好的建议。

我母亲曾经告诫过我,一个人的状态,总是最糟的。

你一人吃穿用,一人度日过日,非常容易解决,也非常容易跌入谷底,高兴时无人分享,但,失志时,那种恶劣的状态,却只能一再重复浸淫。所以,要让自己振作,第一件事,绝不要长期保持「一个人」的状态。

再不济,你养条狗,这狗,都要逼你准时喂它,准时拉它出去运动,它病了,你得给它奔走求医。你悲伤时,它会给你温暖,分摊你的愁苦。你成功时,它会哈哈斥斥地笑张大嘴,静坐在一边共享你的快乐。

它是你的责任,也是你的负担。按我母亲说的,就是养条狗,你也不会是「一个人」。

你可以不成家,你可以是失怙孤儿,你可以是找不见伴侣的同性恋,你可以悲惨到无以复加的地步,但,就是到那样境地,你也要强迫自己,不要是一个人。

孤独杀手里昂,也要养盆花。

孤独杀手亚兰德伦,也要养只金丝雀。

我个人的经验是,只要你不是一个人,你即使不成功,但,也绝不会失败。

我一直记住老娘的教诲,一直在身上背着负担。搞合唱团时,背着团员,搞剧团时,背着团员,开公司时,背着员工,写剧本时,背着徒弟,拍戏时,背着债务,背着投资人。成家时,背着老婆孩子。

因为总不是一个人,所以你荒唐不起来,也没办法混噩度日。

如此,你谋生求职,你艰辛度日,你的理想事业,就是失败了,但因为有负担,不是一个人,只要保全了身上背着这些负担,另一个层面来说,你也总是成功的。

所以,只要你不是一个人,不是只为自己活,某种层面来说,你永远不会失败。

你就是被车撞死了,死在半夜的马路上,因为你不是一个人,就会至少有一个人在惦记着你。

你的生命,就不会没有意义。


很久一直处在一种抑郁的情绪下。

本来想好说点什么的

我又不想说了,说出来也都是些负面情绪,只会越想越郁闷。就这

不想跟任何人说话,一直很难受就是了

也许对你来说这根本就不算什么,可是??

Don’t never try to judge me Dude, you don’t know what Fuck I been through

————————————如果深山里有只鸟,会唱最美的歌,但是从没人听过或者见过,那么这只鸟是否存在呢

Tag:note Published under (CC) BY-NC-SA
comments powered by Disqus